DAGING ASAM PEDAS TERNATE

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 04:02 WIB
DAGING ASAM PEDAS TERNATE (retno)

daging asam pedas ternate

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahanbahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong 4x5 cmx1/2 cm
    • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 1.250 ml air
    • 3 buah asam sunti
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Aduk rata daging, bumbu halus, kelapa parut, dan bawang merah. Diamkan 15 menit.
  2. Masukkan air dan asam sunti. Masak sampai matang dan kuah kental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 6 porsi