ayam pangupa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
- 400 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk olesan
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus. Biarkan 30 menit. Taruh di wajan. Tambahkan santan, daun salam, serai, daun jeruk, asam kandis, dan garam.
- Rebus ayam di atas api sedang sampai meresap.
- Oles ayam dengan minyak lalu bakar sampai kecokelatan.
Untuk 6 porsi