AYAM PANGUPA

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 04:14 WIB
AYAM PANGUPA (retno)

ayam pangupa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
    • 400 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 buah asam kandis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk olesan
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah besar
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus. Biarkan 30 menit. Taruh di wajan. Tambahkan santan, daun salam, serai, daun jeruk, asam kandis, dan garam.
  2. Rebus ayam di atas api sedang sampai meresap.
  3. Oles ayam dengan minyak lalu bakar sampai kecokelatan.

Untuk 6 porsi