MI GORENG

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 05:48 WIB
MI GORENG (retno)

mi goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram mi kering, direbus
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 None
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 buah paha ayam atas bawah
    • 5 buah bakso, diiris bulat
    • 50 gram wortel, dipotong tipis miring
    • 3 lembar kol, dipotong kotak
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri mi dengan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Sisihkan
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan bakso, wortel, kol, dan caisim. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan mi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi