mi goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram mi kering, direbus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 None
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 buah paha ayam atas bawah
- 5 buah bakso, diiris bulat
- 50 gram wortel, dipotong tipis miring
- 3 lembar kol, dipotong kotak
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Sisihkan
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan bakso, wortel, kol, dan caisim. Tumis sampai layu.
- Masukkan mi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi