SUP TOMAT

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 06:29 WIB
SUP TOMAT (retno)

sup tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram jagung manis utuh dari jagung manis rebus yang dipipil
    • 5 buah tomat, rebus matang buang biji, kulit, dan haluskan
    • 2 buah paha ayam fillet, direbus dalam 2.000 ml air, dipotong kotak
    • 4 buah sosis sapi, dipotong 1 cm
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 100 gram saus tomat
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2.000 ml air kaldu ayam
    • 1 buah wortel, dipotong kubus kecil
    • 50 gram kacang polong
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan kaldu ayam. Biarkan hingga mendidih.
  2. Masukkan  tomat halus, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel. Biarkan setengah matang. Tambahkan ayam, sosis, dan jagung. Masak sampai matang. Tambahkan kacang polong. Angkat.

Untuk 8 porsi