sup tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram jagung manis utuh dari jagung manis rebus yang dipipil
- 5 buah tomat, rebus matang buang biji, kulit, dan haluskan
- 2 buah paha ayam fillet, direbus dalam 2.000 ml air, dipotong kotak
- 4 buah sosis sapi, dipotong 1 cm
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 100 gram saus tomat
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml air kaldu ayam
- 1 buah wortel, dipotong kubus kecil
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan kaldu ayam. Biarkan hingga mendidih.
- Masukkan tomat halus, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan wortel. Biarkan setengah matang. Tambahkan ayam, sosis, dan jagung. Masak sampai matang. Tambahkan kacang polong. Angkat.
Untuk 8 porsi