sus keju apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur, dikocok lepas
- 50 gram keju cheddar parut kasar
- 50 gram keju cheddar parut halus untuk taburan
- Bahan isi:
- 375 ml susu cair
- 110 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 65 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok makan margarin
- 3/4 sendok teh pasta vanila
- 150 gram apel malang, dipotong kotak kecil, campur dengan 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju cheddar parut.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarine, pasta vanila, dan apel. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
Untuk 80 buah