SUS KEJU APEL

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 08:15 WIB
SUS KEJU APEL (retno)

sus keju apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit sus:
  3. Bahan isi:
    • 375 ml susu cair
    • 110 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 65 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 3/4 sendok teh pasta vanila
    • 150 gram apel malang, dipotong kotak kecil, campur dengan 1 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju cheddar parut.
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  8. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarine, pasta vanila, dan apel. Aduk rata.
  9. Belah dua sus. Semprotkan isi. 

Untuk 80 buah