ROTI KACANG HIJAU MINI

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 08:33 WIB
ROTI KACANG HIJAU MINI (retno)

roti kacang hijau mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam, direbus hingga empuk, ditiriskan
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 175 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 100 gram cokelat masak merah muda, dilelehkan
    • minyak padat untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 30 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Dinginkan. Celupkan roti ke dalam  cokelat masak susu leleh. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Sebagian lagi celup ke cokelat masak merah muda beri titik-titik dengan cokelat masak putih bentuk marbel.
  7. Sebagian lagi celup ke cokelat masak putih coret-coret dengan cokelat masak putih.

Untuk 64 buah