roti kacang hijau mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam, direbus hingga empuk, ditiriskan
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1 kuning telur
- 175 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak merah muda, dilelehkan
- minyak padat untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 30 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Dinginkan. Celupkan roti ke dalam cokelat masak susu leleh. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Sebagian lagi celup ke cokelat masak merah muda beri titik-titik dengan cokelat masak putih bentuk marbel.
- Sebagian lagi celup ke cokelat masak putih coret-coret dengan cokelat masak putih.
Untuk 64 buah