ketan kuning isi keju smoked beef
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbnu-bumbu:
- Bahan ketan:
- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 100 gram kelapa parut kasar, dikukus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram keju parut
- 6 lembar smoked beef, dipotong kotak-kotak
- Bahan panir:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram panir kasar
Cara membuat:
- Ketan, kukus beras ketan 15 menit.
- Rebus santan, garam, dan kunyit bubuk sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai terserap. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Kukus ketan di atas api sedang 25 menit sampai matang. Tumbuk-tumbuk ketan sampai lembut.
- Ambil 25 gram ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.
- Goreng bola ketan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Untuk 28 buah