KETAN KUNING ISI KEJU SMOKED BEEF

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 08:47 WIB
KETAN KUNING ISI KEJU SMOKED BEEF (retno)

ketan kuning isi keju smoked beef

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbnu-bumbu:
  2. Bahan ketan:
    • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 100 gram kelapa parut kasar, dikukus
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram keju parut
    • 6 lembar smoked beef, dipotong kotak-kotak
  4. Bahan panir:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 gram panir kasar

Cara membuat:

  1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit.
  2. Rebus santan, garam, dan kunyit bubuk sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai terserap. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  3. Kukus ketan di atas api sedang 25 menit sampai matang. Tumbuk-tumbuk ketan sampai lembut.
  4. Ambil 25 gram ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.
  5. Goreng bola ketan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Untuk 28 buah