BOLA-BOLA COKELAT

By retno, Rabu, 19 September 2012 | 08:58 WIB
BOLA-BOLA COKELAT (retno)

bola-bola cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 ml susu cair
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 50 gram biskuit marie, dihaluskan
    • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
    • 50 gram biskuit asin, diremahkan kasar (misal, malkist)
    • 175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, dilelehkan untuk pencelup
    • 100 gram rice crispy
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk coretan

Cara membuat:

  1. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Angkat. Biarkan kental.
  2. Tambahkan biskuit marie, kacang tanah, dan biskuit asin. Aduk rata. Dinginkan dalam freezer sampai dingin dan dapat dibentuk.
  3. Ambil sedikit campuran cokelat. Pipihkan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam cokelat leleh pekat. Gulingkan di atas rice crispy. Biarkan dingin. Celup lagi ke dalam cokelat masak pekat leleh.
  4. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Bekukan. (Kn)

Untuk 45 buah