bola-bola cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 gram biskuit marie, dihaluskan
- 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 50 gram biskuit asin, diremahkan kasar (misal, malkist)
- 175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, dilelehkan untuk pencelup
- 100 gram rice crispy
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk coretan
Cara membuat:
- Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Angkat. Biarkan kental.
- Tambahkan biskuit marie, kacang tanah, dan biskuit asin. Aduk rata. Dinginkan dalam freezer sampai dingin dan dapat dibentuk.
- Ambil sedikit campuran cokelat. Pipihkan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam cokelat leleh pekat. Gulingkan di atas rice crispy. Biarkan dingin. Celup lagi ke dalam cokelat masak pekat leleh.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Bekukan. (Kn)
Untuk 45 buah