PUDING PANDAN NANGKA GULA MERAH

By retno, Jumat, 21 September 2012 | 03:30 WIB
PUDING PANDAN NANGKA GULA MERAH (retno)

puding pandan nangka gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 200 ml air
    • 300 gram gula merah, disisir
    • 50 gram gula pasir
    • 5 buah nangka, dipotong-potong
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 800 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan ii:
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 5 tetes pewarna hijau tua

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus air dan gula merah sampai mendidih. Saring.
  2. Masukkan gula pasir, nangka, agar-agar bubuk, air, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 10 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Adoan II, Rebus agar-agar bubuk, garam, gula pasir, santan, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang di atas puding I. Dinginkan.

Untuk 16 potong