puding pandan nangka gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 200 ml air
- 300 gram gula merah, disisir
- 50 gram gula pasir
- 5 buah nangka, dipotong-potong
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 800 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air dan gula merah sampai mendidih. Saring.
- Masukkan gula pasir, nangka, agar-agar bubuk, air, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 10 cm. Biarkan setengah beku.
- Adoan II, Rebus agar-agar bubuk, garam, gula pasir, santan, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I. Dinginkan.
Untuk 16 potong