BABAT BACEM

By retno, Jumat, 21 September 2012 | 09:25 WIB
BABAT BACEM (retno)

babat bacem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram babat handuk
    • 500 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Presto babat di dalam  1.000 ml air bersama  2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.
  2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap. Simpan dalam wadah kedap udara  bila akan dibekukan.
  3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi