BAKSO GORENG

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BAKSO GORENG (retno)

bakso goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram ayam giling
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 100 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak kecil
    • 2 butir (100 gram) telur ayam
    • 200 gram tepung sagu tani
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 ml air
    • minyak padat untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur ayam giling, daging giling, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen. Sambil diuleni rata. Masukkan bengkuang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak padat yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Bila akan disetok, goreng setengah matang saja. Simpan dalam freezer setelah dingin.

Untuk 35 buah