bakso goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram ayam giling
- 100 gram daging giling
- 50 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh minyak wijen
- 100 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak kecil
- 2 butir (100 gram) telur ayam
- 200 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh baking powder
- 25 ml air
- minyak padat untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur ayam giling, daging giling, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen. Sambil diuleni rata. Masukkan bengkuang. Aduk rata.
- Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok.
- Goreng dalam minyak padat yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Bila akan disetok, goreng setengah matang saja. Simpan dalam freezer setelah dingin.
Untuk 35 buah