PARU MANIS PEDAS

By retno, Jumat, 21 September 2012 | 09:56 WIB
PARU MANIS PEDAS (retno)

paru manis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 None
    • 2 lembar daun salam
    • 2 None
    • 2 None
    • 500 None
    • 1 None
    • 2 sendok teh garam
    • 3 None
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 None
    • 4 butir kemiri
    • 1 None
    • 3 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan paru sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai paru empuk dan kuah mengental. Simpan paru di dalam wadah tertutup rapat di dalam freezer.  Goreng paru sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi