jeroan masak pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram usus sapi, direbus, dipotong 2x2 cm
- 200 gram babat, direbus, diiris panjang 1x3 cm
- 1 sendok teh air asam jawa
- 6 lembar daun pandan, diiris halus
- 2 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan usus, babat, air asam, dan daun pandan. Masak sampai empuk.
- Tuang santan secara berahap sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap dan kuah kental.
Untuk 5 porsi