JEROAN MASAK PANDAN

By retno, Senin, 24 September 2012 | 03:02 WIB
JEROAN MASAK PANDAN (retno)

jeroan masak pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram usus sapi, direbus, dipotong 2x2 cm
    • 200 gram babat, direbus, diiris panjang 1x3 cm
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 6 lembar daun pandan, diiris halus
    • 2 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan usus, babat, air asam, dan daun pandan. Masak sampai empuk.
  3. Tuang santan secara berahap sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap dan kuah kental.

Untuk 5 porsi