TUMIS TAHU DAN WORTEL

By retno, Senin, 24 September 2012 | 03:13 WIB
TUMIS TAHU DAN WORTEL (retno)

tumis tahu dan wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah wortel, dipotong serong
    • 1 ikat ( 200 gram) caisim, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 250 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan  wortel, caisim, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tahu. Aduk sampai menyebar.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, merica hitam bubuk, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air . Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi