tumis tahu dan wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah wortel, dipotong serong
- 1 ikat ( 200 gram) caisim, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 250 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
- Masukkan wortel, caisim, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tahu. Aduk sampai menyebar.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, merica hitam bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air . Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi