OSENG-OSENG KENTANG DAUN MELINJO

By retno, Senin, 24 September 2012 | 03:32 WIB
OSENG-OSENG KENTANG DAUN MELINJO (retno)

oseng-oseng kentang daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 350 gram kentang, dipotong kotak 2 x2, digoreng berkulit
    • 25 gram daun melinjo, dipotong kasar
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ebi.Aduk rata.
  2. Masukkan kentang dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi