oseng-oseng kentang daun melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 350 gram kentang, dipotong kotak 2 x2, digoreng berkulit
- 25 gram daun melinjo, dipotong kasar
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ebi.Aduk rata.
- Masukkan kentang dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi