TEMPE REBON KENIKIR

By retno, Senin, 24 September 2012 | 03:51 WIB
TEMPE REBON KENIKIR (retno)

tempe rebon kenikir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dipotong-potong, goreng berkulit, hancurkan kasar
    • 50 gram rebon, dicuci, disangrai sebentar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 6 tangkai kenikir, ambil daunnya
    • 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 100 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan kenikir. Aduk rata.Tambahkan rebon. Aduk rata.
  2. Masukkan tempe. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam dan air asam. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi