tempe rebon kenikir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dipotong-potong, goreng berkulit, hancurkan kasar
- 50 gram rebon, dicuci, disangrai sebentar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 6 tangkai kenikir, ambil daunnya
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 100 ml air
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan kenikir. Aduk rata.Tambahkan rebon. Aduk rata.
- Masukkan tempe. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam dan air asam. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi