Maknyus! Kembung Bakar Kecap Yang Mantap ini Cuma Butuh 3 Langkah Mudah

By , Kamis, 21 Desember 2017 | 06:41 WIB
Kembung Bakar Kecap (Sajian Sedap)

Selain digoreng, daging ikan kembung juga cocok jika dibakar. Pokoknya, Kembung Bakar Kecap ini paling pas dijadikan menu makan siang di rumah hari ini.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Kembung Bakar Kecap:

1. Lumuri kembung dengan air jeruk nipis dan garam.

2. Campur kecap manis, ketumbar, dan kunyit bubuk. Lumuri di badan ikan. Biarkan 30 menit di dalam lemari es.

3. Bakar sambil dioles bumbu sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Kue Pepe Gulung, Kenyal Legitnya Menari di Mulut)