TUMIS TAOGE PETAI

By retno, Senin, 24 September 2012 | 05:04 WIB
TUMIS TAOGE PETAI (retno)

tumis taoge petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram taoge, dipetiki ujungnya
    • 100 gram oncom, dipotong kubus 1 1/2 cm
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 1 papan petai, dipotong-potong
    • 4 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan petai dan kucai. Aduk sampai matang.
  3. Masukkan oncom. Aduk-aduk. Tambahkan taoge. Aduk sampai setengah layu.
  4. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi