urap teri pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram kacang panjang, disiangi potong 2 cm
- 100 gram bayam, disiangi
- 75 gram taoge kedelai
- 100 gram kol, diiris kasar
- 75 gram wortel, dipotong korek api
- 100 gram daun singkong, disiangi
- Bahan bumbu kelapa:
- 250 gram kelapa parut kasar
- 100 gram teri nasi, digoreng kering
- 25 gram petai cina
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
Cara membuat:
- Rebus masing-masing sayuran di dalam 500 ml air dan 1 sendok teh garam. Sisihkan.
- Sambal kelapa, aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat. Tambahkan petai cina. Aduk rata.
- Campur sambal kelapa, kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan daun singkong. Aduk rata. Campur dengan teri nasi. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi