OREK TEMPE KERING AROMA DAUN JERUK

By retno, Senin, 24 September 2012 | 06:24 WIB
OREK TEMPE KERING AROMA DAUN JERUK (retno)

orek tempe kering aroma daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram tempe, dipotong lebih tebal dari korek api, digoreng kering
    • 3 sendok makan bawang putih goreng
    • 5 butir bawang merah, dihaluskan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
  4. Masukkan tempe. Aduk sampai bumbu terbalut.

Untuk 5 porsi