orek tempe kering aroma daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tempe, dipotong lebih tebal dari korek api, digoreng kering
- 3 sendok makan bawang putih goreng
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan gula merah
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
- Masukkan tempe. Aduk sampai bumbu terbalut.
Untuk 5 porsi