mi panjang umur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram mi telur keriting, diseduh
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
- 8 buah bakso sapi, dipotong-potong
- 100 gram caisim, dipotong-potong
- 150 gram taoge
- 15 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih goreng
Cara membuat:
- Aduk mi dengan kecap manis dan kecap asin hingga rata.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan caisim. Aduk hingga setengah layu. Tuang kaldu. Masak sampai bumbu meresap.
- Tuang mi ke dalam tumisan bakso.
- Tambahkan taoge, telur puyuh, dan daun bawang sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Untuk 7 porsi