CAKE ULTAH KEPIK

By retno, Senin, 24 September 2012 | 08:06 WIB
CAKE ULTAH KEPIK (retno)

cake ultah kepik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 375 gram margarin
    • 270 gram gula pasir halus
    • 8 butir telur
    • 425 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 100 gram mix fruit (ceri merah, ceri hijau, dan kismis)
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
  2. Bahan hiasan:
    • 650 gram buttercream
    • 1/4 sendok teh pewarna merah
    • 2 sendok teh pewarna hitam
    • 100 gram kelapa kering
    • 1/4 sendok teh pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder  bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata . Tambahkan vanili bubuk. Kocok rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang setengah lingkaran kecil  diameter 14 cm tinggi 7 cm untuk bagian kepala kepik. Tuang sisa adonan ke dalam loyang 1/2 lingkaran besar diameter 20 cm tinggi 10 cm yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit. Angkat kue 1/2 lingkaran kecil. Oven lagi 15 menit sampai kue yang besar matang. Dinginkan. Sambungkan bagian kepala dan badan.
  5. Hiasan, ambil 100 gram buttercream. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Ambil  200 gram buttercream. Tambahkan  pewarna hitam, aduk rata. Ambil 250 gram buttercream, biarkan putih. Hias kue dengan buttercream. Taburi pinggiran kue dengan kelapa kering hijau.

Untuk 24 potong