PUDING ULTAH

By retno, Senin, 24 September 2012 | 08:18 WIB
PUDING ULTAH (retno)

puding ultah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan jeli melon:
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok teh bubuk jeli melon
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan jeli blueberry:
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok teh bubuk jeli blueberry
    • 50 gram gula pasir
  4. Bahan jeli jeruk:
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok teh bubuk jeli jeruk
    • 50 gram gula pasir
  5. Bahan jeli stroberi:
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok teh bubuk jeli stroberi
    • 50 gram gula pasir
  6. Bahan jeli yoghurt:
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok teh bubuk jeli yoghurt
    • 50 gram gula pasir
  7. Bahan puding busa:
    • 800 ml susu cair
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 150 gram nata de coco merah
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1 1/2 sendok makan sirup stoberi
  8. Bahan jeli bening:
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram gula pasir
  9. Hiasan:
    • stroberi, diiris
    • ceri hijau, diiris

Cara membuat:

  1. Jeli, rebus susu cair, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sebagian adonan dalam loyang ukuran 18x18 cm. Sebagian lagi dituang dalam cetakan buah-buahan. Dinginkan.   Keluarkan jeli dari cetakkan buah-buahan. Sisihkan. Cetak puding yang ada di loyang kotak dengan cetakan alfabet. Sisihkan. Lakukan hal yang sama dengan jeli rasa lainnya.
  2. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai meletup-letup. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata.
  5. Tuang ke dalam pinggan 22x30x5 cm. Tata huruf-huruf dan buah-buahan. Hias juga dengan stroberi dan ceri. Biarkan setengah beku.
  6. Puding jeli, campur semua bahan jeli. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit-sedikit ke atas puding. Dinginkan.

Untuk 24 potong