puding ultah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan jeli melon:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh bubuk jeli melon
- 50 gram gula pasir
- Bahan jeli blueberry:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh bubuk jeli blueberry
- 50 gram gula pasir
- Bahan jeli jeruk:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh bubuk jeli jeruk
- 50 gram gula pasir
- Bahan jeli stroberi:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh bubuk jeli stroberi
- 50 gram gula pasir
- Bahan jeli yoghurt:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh bubuk jeli yoghurt
- 50 gram gula pasir
- Bahan puding busa:
- 800 ml susu cair
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 150 gram nata de coco merah
- 2 tetes pewarna merah muda
- 1 1/2 sendok makan sirup stoberi
- Bahan jeli bening:
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- Hiasan:
- stroberi, diiris
- ceri hijau, diiris
Cara membuat:
- Jeli, rebus susu cair, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sebagian adonan dalam loyang ukuran 18x18 cm. Sebagian lagi dituang dalam cetakan buah-buahan. Dinginkan. Keluarkan jeli dari cetakkan buah-buahan. Sisihkan. Cetak puding yang ada di loyang kotak dengan cetakan alfabet. Sisihkan. Lakukan hal yang sama dengan jeli rasa lainnya.
- Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam pinggan 22x30x5 cm. Tata huruf-huruf dan buah-buahan. Hias juga dengan stroberi dan ceri. Biarkan setengah beku.
- Puding jeli, campur semua bahan jeli. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit-sedikit ke atas puding. Dinginkan.
Untuk 24 potong