BUBUR SAPO IKAN

By retno, Selasa, 25 September 2012 | 04:53 WIB
BUBUR SAPO IKAN (retno)

bubur sapo ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram beras, dicuci, ditiriskan
    • 200 gram ikan nila, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan angciu
    • 1.500 ml air
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 cm jahe, diiris korek api
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan minyak wijen
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 buah cakwe, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 5 cm jahe, diiris korek api tipis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, ang ciu, garam, dan merica bubuk. Tumis sebentar.
  3. Tambahkan beras dan air. Masak sambil diaduk hingga mengental.
  4. Sajikan bubur bersama pelengkapnya.

Untuk 5 porsi