bubur sapo ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram beras, dicuci, ditiriskan
- 200 gram ikan nila, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan angciu
- 1.500 ml air
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 cm jahe, diiris korek api
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 1 buah cakwe, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap asin
- 5 cm jahe, diiris korek api tipis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, ang ciu, garam, dan merica bubuk. Tumis sebentar.
- Tambahkan beras dan air. Masak sambil diaduk hingga mengental.
- Sajikan bubur bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi