krengsengan hati ampela
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 pasang hati ampela, direbus
- 1 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis
- 6 buah cabai rawit merah
- 400 ml air
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh merica
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:.
- Aduk rata bumbu halus, petis udang, kecap manis, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati ayam, ampela, dan air asam. Aduk rata
- Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.
Untuk 8 porsi