KRENGSENGAN HATI AMPELA

By retno, Selasa, 25 September 2012 | 05:47 WIB
KRENGSENGAN HATI AMPELA (retno)

krengsengan hati ampela

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 pasang hati ampela, direbus
    • 1 sendok makan petis udang
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 cm jahe
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:.

  1. Aduk rata bumbu halus, petis udang, kecap manis, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati ayam, ampela,  dan air asam. Aduk rata
  2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.

Untuk 8 porsi