daging masak tomat kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging topside, dipotong persegi panjang
- 4 buah tomat, dicincang kasar
- 100 gram kacang merah, direbus matang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 butir bawang merah, dicincang kasar
- 1 cm jahe, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 750 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, kacang merah, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi