DAGING MASAK TOMAT KACANG HIJAU

By retno, Selasa, 25 September 2012 | 08:00 WIB
DAGING MASAK TOMAT KACANG HIJAU (retno)

daging masak tomat kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging topside, dipotong persegi panjang
    • 4 buah tomat, dicincang kasar
    • 100 gram kacang merah, direbus matang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 750 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, kacang merah, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi