kacang panjang tumis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
- 100 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kacang panjang dan jamur. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi