tahu masak pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah tahu putih, dipotong 4 bagian, dipotong diagonal
- 1.200 ml air
- 7 butir bawang merah, dibakar
- 3 siung bawang putih, dibakar
- 2 buah cabai merah, dibakar, dibelah dua memanjang
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 3 1/2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Rebus bawang merah dan bawang putih dalam air sampai mendidih.
- Tambahkan cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan tahu, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi