TAHU MASAK PINDANG

By retno, Selasa, 25 September 2012 | 10:40 WIB
TAHU MASAK PINDANG (retno)

tahu masak pindang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah tahu putih, dipotong 4 bagian, dipotong diagonal
    • 1.200 ml air
    • 7 butir bawang merah, dibakar
    • 3 siung bawang putih, dibakar
    • 2 buah cabai merah, dibakar, dibelah dua memanjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan garam
    • 3 1/2 sendok teh gula merah

Cara membuat:

  1. Rebus bawang merah dan bawang putih dalam air sampai mendidih.
  2. Tambahkan cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
  3. Masukkan tahu, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masak di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 porsi