OPOR DAGING

By retno, Rabu, 26 September 2012 | 03:29 WIB
OPOR DAGING (retno)

opor daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sapi
    • 120 gram nanas
    • 200 gram kentang, dikupas, dipotong-potong, digoreng
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh air asam
    • 1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan  nanas dan santan . Masak sambil diaduk sampai daging  empuk..
  3. Masukkan kentang dan air asam. Masak sampai matang dan berminyak.

Untuk 5 porsi