opor daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sapi
- 120 gram nanas
- 200 gram kentang, dikupas, dipotong-potong, digoreng
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh air asam
- 1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan nanas dan santan . Masak sambil diaduk sampai daging empuk..
- Masukkan kentang dan air asam. Masak sampai matang dan berminyak.
Untuk 5 porsi