palai udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram udang ukuran sedang, dikupas, dibelah punggungnya
- 1 1/4 sendok teh garam
- 6 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 100 gram kelapa yang agak muda, diparut
- 3 sendok makan minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus
- 4 lembar daun pandan, dipotong-potong
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat :
- Campurkan udang, garam, daun kemangi, kelapa parut,minyak goreng dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan daun pandan .Masukkan campuran udang di atasnya. Bungkus seperti pepes.semat kedua ujungnya
- Panggang di dalam pan di atas api kecil sampai matang.
Untuk 9 bungkus