PALAI UDANG

By retno, Rabu, 26 September 2012 | 03:39 WIB
PALAI UDANG (retno)

palai udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram udang ukuran sedang, dikupas, dibelah punggungnya
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 6 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 100 gram kelapa yang agak muda, diparut
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • daun pisang untuk membungkus
    • 4 lembar daun pandan, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Campurkan udang, garam, daun kemangi, kelapa parut,minyak goreng dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan daun pandan .Masukkan campuran udang di atasnya. Bungkus seperti pepes.semat kedua ujungnya
  3. Panggang di dalam pan di atas api kecil sampai matang.

Untuk 9 bungkus