terung kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 buah terung ungu, dibelah dua memanjang
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 tangkai daun salam koja
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 sendok teh ketumbar
- 3/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan terung, daun salam koja, garam, dan gula pasir. Aduk sampai setengah layu.
- Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi