sukun lapis sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram wortel, dipotong kotak
- 50 gram kacang polong
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 50 gram jagung manis pipil
- 2 1/2 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 25 gram soun, direndam, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 200 ml kaldu udang (dari rebusan kepala udang)
- 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kulit:
- 150 gram sukun, dikukus, dipotong tipis
- 50 gram keju melt untuk taburan
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, kacang polong, jamur kancing, dan jagung pipil. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu udang. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Tuang di pinggan tahan panas 16x9x7 cm. Ratakan.Tata sukun. Lakukan sampai habis. Tabur keju
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi