SATE MARTABAK

By retno, Rabu, 26 September 2012 | 05:20 WIB
SATE MARTABAK (retno)

sate martabak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2.000 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 sendok teh baking powder
    • 600 gram gula pasir
    • 8 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh vanili bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 2.600 ml air
  2. Bahan taburan:
    • 4 sendok makan gula pasir
    • 4 sendok makan margarin
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Tambahkan baking powder dan 25 ml air. Aduk rata.
  4. Tuang adonan setinggi 1/3 tinggi cetakan poffertjest yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api.
  5. Tabur gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tangkupkan dengan martabak lainnya. Bentuk bulat.
  6. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  7. Oleskan martabak dengan margarin. Oleskan susu kental manis di sekeliling kue.  Gulingkan di atas campuran meises, kacang tanah, dan gula pasir.

Untuk 48 bungkus