sate martabak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2.000 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok teh baking powder
- 600 gram gula pasir
- 8 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2.600 ml air
- Bahan taburan:
- 4 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan margarin
- Bahan pelengkap:
- 400 gram meises
- 400 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
- 100 gram gula pasir
- 200 gram susu kental manis
Cara membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Tambahkan baking powder dan 25 ml air. Aduk rata.
- Tuang adonan setinggi 1/3 tinggi cetakan poffertjest yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api.
- Tabur gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tangkupkan dengan martabak lainnya. Bentuk bulat.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Oleskan martabak dengan margarin. Oleskan susu kental manis di sekeliling kue. Gulingkan di atas campuran meises, kacang tanah, dan gula pasir.
Untuk 48 bungkus