DASAR ROTI SATU

By retno, Rabu, 26 September 2012 | 06:20 WIB
DASAR ROTI SATU (retno)

dasar roti satu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
  2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Beri sosis. Gulung. Potong-potong tidak putus. Pertemukan kedua ujungnya  sehingga membentuk lingkaran. Rekatkan sambungannya.
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin . Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan  bahan olesan.  Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 16 buah