dasar roti dua
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 200 ml air es
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram ragi instan
- 30 gram susu bubuk
- 65 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 50 ml air
- 60 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan toping:
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin dan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Simpan dalam lemari es.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Campurkan biang. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
- Letakkan adonan di dalam cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu190 derajat Celcius 9 menit sampai matang. Hilangkan uap panasnya.
- Celup bagian atas roti ke dalam cokelat masak leleh. Dinginkan. Coret-coret dengan cokelat masak putih.
Untuk 22 buah