DASAR ROTI DUA

By retno, Rabu, 26 September 2012 | 07:08 WIB
DASAR ROTI DUA (retno)

dasar roti dua

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram ragi instan
    • 30 gram susu bubuk
    • 65 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 50 ml air
    • 60 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan olesan:
  5. Bahan isi:
  6. Bahan toping:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin dan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Simpan dalam lemari es.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  3. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir.  Campurkan biang. Uleni rata.
  4. Masukkan telur dan air  sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
  6. Letakkan adonan di dalam cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan bahan olesan.  Oven  dengan api bawah suhu190 derajat Celcius 9 menit sampai matang. Hilangkan uap panasnya.
  8. Celup bagian atas roti ke dalam cokelat masak leleh. Dinginkan. Coret-coret dengan cokelat masak putih.

Untuk 22 buah