donat kornet pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan roti:
- 1 resep bahan adonan dasar 1
- Adonan dasar 1:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 165 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan toping:
- 200 ml susu cair
- 10 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 gram keju cepat leleh, dipotong-potong
- Bahan taburan (aduk rata):
- 100 gram kornet, disangrai
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara membuat:
- Taburan, sangrai kornet sampai agak kering. Tambahkan cabai bubuk. Aduk rata. Sangrai sampai kering. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
- Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan moka pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk bulat pipih. Lubangi tengahnya.
- Letakkan di loyang yang ditabur dengan tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api kecil sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Toping, rebus susu cair, maizena dan merica bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan keju. Aduk sampai larut.
- Celup donut ke dalam toping. Taburkan bahan taburan.
Untuk 25 buah