DONAT KORNET PEDAS

By retno, Rabu, 26 September 2012 | 07:49 WIB
DONAT KORNET PEDAS (retno)

donat kornet pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
    • 1 resep bahan adonan dasar 1
  3. Adonan dasar 1:
  4. Bahan toping:
  5. Bahan taburan (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Taburan, sangrai kornet sampai agak kering. Tambahkan cabai bubuk. Aduk rata. Sangrai sampai kering. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai  rata.
  3. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan moka pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Bentuk bulat pipih. Lubangi tengahnya.
  7. Letakkan di loyang yang ditabur dengan tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  8. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api kecil sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  9. Toping, rebus susu cair, maizena dan merica bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan keju. Aduk sampai larut.
  10. Celup donut ke dalam toping. Taburkan bahan taburan.

Untuk  25 buah