ROTI KEJU TABUR GULA

By retno, Rabu, 26 September 2012 | 08:41 WIB
ROTI KEJU TABUR GULA (retno)

roti keju tabur gula

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 resep bahan adonan dasar 2
  2. Adonan dasar 2:
  3. Bahan biang:
  4. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram ragi instan
    • 30 gram susu bubuk
    • 65 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 50 ml air
    • 60 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  5. Bahan isi:
    • 100 gram keju cheddar parut
  6. Bahan taburan:
    • 50 gram gula pasir kasar
  7. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
  3. Masukkan telur dan air  sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Beri isi memanjang. Gulung dari sisi yang panjang.
  6. Letakkan di loyang muffin diameter 5cm tinggi 3 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven  dengan api bawah suhu190 derajat Celcius 9 menit sampai matang. Panas-panas oleskan margarin. Taburkan bahan taburan.

Untuk 22 buah