ROTI GORENG DAGING

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG DAGING (retno)

roti goreng daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 resep bahan adonan dasar 2
  2. Adonan dasar 2:
  3. Bahan biang:
  4. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram ragi instan
    • 30 gram susu bubuk
    • 65 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 50 ml air
    • 60 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  5. Bahan isi:
    • 200 gram daging giling
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  6. Bahan pelengkap:
    • 6 lembar daun selada
    • 3 buah tomat, diiris
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 3 sendok makan mayones

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan larutan sagu. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  3. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campuran biang. Uleni rata.
  4. Masukkan telur dan air  sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  6. Giling adonan memanjang. Gulung sambil ditekan hingga berbentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  8. Ambil satu buah roti. Belah bagian tengahnya. Beri daun selada dan tomat.. Beri tumisan isi. Coret coret dengan mayones dan saus tomat.

Untuk 22 buah