ROTI AYAM BAYAM

By retno, Kamis, 27 September 2012 | 03:59 WIB
ROTI AYAM BAYAM (retno)

roti ayam bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 resep adoanan dasar roti 1
  2. Adonan dasar 1:
  3. Bahan isi:
    • 16 buah sosis sapi
  4. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu cair
  5. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 100 gram bayam, dipetiki, direbus, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh sagu, dilarutkan dengan 2 sendok teh air untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  6. Bahah olesan:
    • 2 sendok makan susu cair
  7. Bahan taburan:
    • 20 gram tepung panir kasar

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay  sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan kecap asin, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan larutan sagu.Aduk  sampai matang. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan bentuk segitiga. Beri isi di salah satu sisi. Gulung dan rapatkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan  susu cair. Taburkan tepung panir kasar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 17 buah