roti ayam bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 resep adoanan dasar roti 1
- Adonan dasar 1:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 165 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 16 buah sosis sapi
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 100 gram bayam, dipetiki, direbus, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh sagu, dilarutkan dengan 2 sendok teh air untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahah olesan:
- 2 sendok makan susu cair
- Bahan taburan:
- 20 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan kecap asin, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan larutan sagu.Aduk sampai matang. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan bentuk segitiga. Beri isi di salah satu sisi. Gulung dan rapatkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Taburkan tepung panir kasar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 17 buah