ROTI PISANG COKELAT

By retno, Kamis, 27 September 2012 | 04:09 WIB
ROTI PISANG COKELAT (retno)

roti pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 resep bahan adonan dasar 2
  2. Adonan dasar 2:
  3. Bahan biang:
  4. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram ragi instan
    • 30 gram susu bubuk
    • 65 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 50 ml air
    • 60 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  5. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu cair
  6. Bahan isi:
    • 10 buah pisang raja buluh, dibelah 2 bagian
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 50 gram cokelat meises
  7. Bahan taburan:
    • 2 sendok teh poppyseed/ wijen hitam
  8. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai kecokelatan. Sisihkan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  3. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
  4. Masukkan telur dan air  sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
  6. Giling adonan. Beri pisang dan cokelat meises. Gulung. Kerat-kerat miring bagian atasnya. Letakkan di loyang yang telah dioles margairn. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan susu cair. Taburkan popyseed/wijen hitam. Oven dengan api bawah suhu190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

Untuk 20 buah