roti pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 resep bahan adonan dasar 2
- Adonan dasar 2:
- Bahan biang:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 200 ml air es
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram ragi instan
- 30 gram susu bubuk
- 65 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 50 ml air
- 60 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan isi:
- 10 buah pisang raja buluh, dibelah 2 bagian
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 50 gram cokelat meises
- Bahan taburan:
- 2 sendok teh poppyseed/ wijen hitam
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri pisang dan cokelat meises. Gulung. Kerat-kerat miring bagian atasnya. Letakkan di loyang yang telah dioles margairn. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Taburkan popyseed/wijen hitam. Oven dengan api bawah suhu190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 20 buah