rolade ayam rebung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram dada ayam fillet, dihaluskan
- 50 gram kulit ayam, dicincang halus
- 30 gram tepung panir halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 150 gram rebung, direbus, dibuang airnya, direbus kembali, dipotong korek api
- 75 gram buncis, dipotong 2 cm
- 50 gram wortel, diparut kasar
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 3 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 4 putih telur
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung panir kasar
- Pelengkap:
- 5 sendok makan saus sambal
Cara membuat:
- Rolade, campur ayam halus, kulit ayam, tepung panir, bawang putih, rebung, buncis, wortel, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan telur. Aduk rata.
- Bungkus dengan plastik. Ikat. Diameter 3cm. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng di atas api sedang sampai matang.
- Potong-potong sajikan bersama saus sambal.
Untuk 32 buah