ROLADE AYAM REBUNG

By retno, Kamis, 27 September 2012 | 04:44 WIB
ROLADE AYAM REBUNG (retno)

rolade ayam rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram dada ayam fillet, dihaluskan
    • 50 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 30 gram tepung panir halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 150 gram rebung, direbus, dibuang airnya, direbus kembali, dipotong korek api
    • 75 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 50 gram wortel, diparut kasar
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 3 butir telur
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 4 putih telur
  3. Bahan pelapis:
    • 150 gram tepung panir kasar
  4. Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Rolade, campur  ayam halus, kulit ayam, tepung panir, bawang putih, rebung, buncis, wortel, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan telur. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan plastik. Ikat. Diameter 3cm. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
  3. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  4. Goreng di atas api sedang sampai matang.
  5. Potong-potong sajikan bersama saus sambal.

Untuk 32 buah