sate babat pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram babat, dibersihkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau besar
- 4 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Rebus babat dengan 1 cm jahe yang dimemarkan, dan 2 lembar salam. Potong-potong.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kecap manis dan babat. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
- Tusuk-tusuk ditusuk sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 10 tusuk