SATE BABAT PEDAS

By retno, Kamis, 27 September 2012 | 06:00 WIB
SATE BABAT PEDAS (retno)

sate babat pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram babat, dibersihkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus babat dengan 1 cm jahe yang dimemarkan, dan 2 lembar salam. Potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kecap manis dan babat. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tusuk-tusuk ditusuk sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Untuk 10 tusuk