sambal goreng putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram putih telur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 1/4 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh ebi
Cara membuat:
- Kocok lepas putih telur, daun bawang, dan merica bubuk. Masukkan kedalam plastik. Kukus diatas api kecil 30 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong
- Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, daun salam, serai, dan daun jeruk. Tumis sampai layu.
- Masukkan putih telur, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi