rendang tahu tetelan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 100 gram tetelan, dipotong-potong kecil
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 buah asam kandis
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Didihkan santan, tetelan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis. Masak sampai bumbu harum dan tetelan empuk.
- Masukkan tahu. Aduk hingga bumbu matang dan meresap.
Untuk 4 porsi