tumis kecipir jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram kecipir, dipotong 3 cm
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 50 gram udang api-api, dibuang kepala,
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah,
- 2 buah cabai merah besar, dipotong miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur merang dan kecipir. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi