TUMIS KECIPIR JAMUR

By retno, Kamis, 27 September 2012 | 10:01 WIB
TUMIS KECIPIR JAMUR (retno)

tumis kecipir jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram kecipir, dipotong 3 cm
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 50 gram udang api-api, dibuang kepala,
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah,
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong miring
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan jamur merang dan kecipir. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi