OKONOMIYAKI BIHUN

By retno, Senin, 1 Oktober 2012 | 04:20 WIB
OKONOMIYAKI BIHUN (retno)

okonomiyaki bihun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kol, diiris halus
    • 100 gram wortel, diiris korek api halus
    • 100 gram bihun matang
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 80 ml air
    • 3 butir telur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Campur ayam cincang, tepung terigu, kol, bihun, wortel, bihun, dan bawang bombay. Aduk rata.
  2. Masukkan air, telur, garam, kecap inggris, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Panaskan gridle yang dioles tipis minyak.
  4. Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang.
  5. Oleskan  saus tomat. Coret dengan mayones tipis dan tarik bergantian dengan tusuk gigi.

Untuk 8 porsi