PERKEDEL BIHUN BUNGKUS KULIT TAHU

By retno, Senin, 1 Oktober 2012 | 04:28 WIB
PERKEDEL BIHUN BUNGKUS KULIT TAHU (retno)

perkedel bihun bungkus kulit tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kentang kupas
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram bihun matang, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, dimemarkan
    • 1 sendok makan seledri, dicincang halus
    • 1 sendok makan margarin
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 1 lembar kulit tahu, dipotong-potong kotak 12 cm

Cara membuat:

  1. Goreng kentang utuh-utuh di atas api sedang hingga kecokelatan.  Angkat. Tiriskan. Parut sawut. 
  2. Campur kentang, udang, bihun, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, seledri, dan margarin.. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit tahu. Campuran bihun. Lipat kanan kiri. Gulung.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah