perkedel bihun bungkus kulit tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kentang kupas
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram bihun matang, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan bawang merah goreng, dimemarkan
- 1 sendok makan seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 1 lembar kulit tahu, dipotong-potong kotak 12 cm
Cara membuat:
- Goreng kentang utuh-utuh di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Parut sawut.
- Campur kentang, udang, bihun, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, seledri, dan margarin.. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Campuran bihun. Lipat kanan kiri. Gulung.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah