sayap ayam isi bihun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 buah sayap ayam utuh
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi: (aduk rata)
- 100 gram bihun matang, dipotong-potong
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 10 gram tepung panir halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 tangkai daun seledri, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung panir halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Ambil sayap ayam. Patahkan tulangnya. Pisahkan daging dari tulangnya hingga membuat kantong. Timbang 100 gram daging ayam, lalu dicincang halus. Sisihkan.
- Isi, aduk rata semua bahan isi dan daging ayamnya.
- Ambil kantong sayap ayam. Beri isi. Jahit. Tusuk-tusuk sayap isi dengan jarum.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Celup ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 buah