SAYAP AYAM ISI BIHUN

By retno, Senin, 1 Oktober 2012 | 04:38 WIB
SAYAP AYAM ISI BIHUN (retno)

sayap ayam isi bihun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 buah sayap ayam utuh
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi: (aduk rata)
    • 100 gram bihun matang, dipotong-potong
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 10 gram tepung panir halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 tangkai daun seledri, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan pelapis:
    • 75 gram tepung panir halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:

  1. Ambil sayap ayam. Patahkan tulangnya. Pisahkan daging dari tulangnya hingga membuat kantong. Timbang 100 gram daging ayam, lalu dicincang halus. Sisihkan.
  2. Isi, aduk rata semua bahan isi dan daging ayamnya.
  3. Ambil kantong sayap ayam. Beri isi. Jahit. Tusuk-tusuk sayap isi dengan jarum.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  5. Celup ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di atas  tepung panir.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 6 buah