ES CAPUCCINO CINCAU

By retno, Senin, 1 Oktober 2012 | 04:45 WIB
ES CAPUCCINO CINCAU (retno)

es capuccino cincau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 bungkus cappuccino bubuk
    • 50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo)
    • 100 ml air dingin
    • 50 gram gula pasir
    • 25 ml susu kental manis putih
    • 600 gram es batu, dipecahkan
  2. Bahan bola-bola sagu:
    • 100 gram tepung sagu
    • 1/4 sendok teh kopi instan bubuk
    • 50 ml air hangat
    • 1 sendok makan gula tepung
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju
    • 2 sendok makan susu kental manis cokelat

Cara membuat:

  1. Bubble, aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, air, dan gula tepung. Bentuk bulat-bulat kecil. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Masukkan dalam air es.
  2. Blender halus cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu.
  3. Sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.

Untuk 4 gelas