BELUT COBEK

By retno, Senin, 1 Oktober 2012 | 05:25 WIB
BELUT COBEK (retno)

belut cobek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram belut, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 250 ml air
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 5 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan sambal:

Cara membuat:

  1. Lumuri belut dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Campur bahan perendam dan belut. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
  3. Goreng belut di atas api sedang asal matang. Tiriskan.
  4. Goreng semua bahan sambal. Ulek kasar di atas cobek. Masukkan belut goreng. Aduk rata.

Untuk 3 porsi